相城区蠡口中心幼儿园

您当前的位置:首页 > 教育动态 > 园所快讯

阳光义卖 与爱同行 ———相城区蠡口中心幼儿园亲子义卖活动

时间:2018-11-02 15:58:17  来源:  作者:

  爱心是一泓清泉,爱心是一缕阳光,爱心是一股暖流,温暖着人们的心怀112日,我们蠡口中心幼儿园开展了“阳光义卖 与爱同行”的全园大型义卖活动,幼儿园全体幼儿、家长、教职工及睦邻党建第六联盟向石阡县龙塘镇幼儿园的贫困儿童伸出援助之手,献出自己的一份爱心。

活动前期,全园教师为此次义卖能顺利开展作了精心的设计与准备,通过多种渠道向家长宣传此次活动的意义,充分得到了家长们的关注与支持。全园幼儿及其家长也纷纷将孩子闲置在家不用的、但没有破损旧的衣物、玩具、书籍等物品提前带到班里,贴上标签,统一整理分类并定价。全园教职工和睦邻党建第六联盟也积极行动,捐赠了很多义卖物品。各班还征集了家长志愿者参与义卖服务活动,保证了我们此次亲子义卖活动的顺利开展。

在活动中,有各班、妇联和睦邻党建第六联盟的爱心义卖、有自愿捐款、有认购书包等多种献爱心形式。孩子、家长和教师踊跃参加,现场叫卖声连绵不断,热闹非凡。小铲车、布娃娃、文具、拼图等一应俱全,琳琅满目的义卖品吸引了众多孩子、家长的注意,孩子们拉着家长来到摊档前,挑选自己喜欢的物品。滴水成渊、聚沙成塔,义卖的商品一件件减少,而爱心款却一点点增多。孩子在义卖的同时还积极自愿向捐款箱里捐款,还有的家长自愿认购爱心书包。活动得到了家长孩子的积极参与,也让孩子们体会到了“爱”的意义和价值。

“积小善,成大爱”,此次爱心义卖活动,既让孩子献爱心又让孩子们在参与义卖活动的过程中,锻炼孩子的语言表达、人际交往、与人合作、综合实践等能力,又能亲身体会助人的快乐,从小在孩子的心中种下爱的种子,让悲悯之心在孩子心中生根、发芽,成就一生的好品德。本次义卖活动的爱心义卖款都将由家长志愿者代表全程登记、汇总、存档,最后授权苏州市儿童少年基金会,并委托中国邮政集团公司苏州市分公司承办“爱心包裹”事项,捐献给石阡县龙塘镇幼儿园的贫困儿童进行扶贫救助。

 

 

  • 联系我们
  • 教师
  • 家长
more
top