相城区蠡口中心幼儿园

您当前的位置:首页 > 教育动态 > 园所快讯

消防车进我们幼儿园啦! ----蠡口中心幼儿园开展消防安全活动

时间:2018-11-05 16:07:26  来源:  作者:

          115上午,一辆红色消防车开进了蠡口中心幼儿园,这是蠡幼首次开展消防车进幼儿园活动。消防车刚开进幼儿园大门,大班的孩子们就沸腾了,欢呼雀跃声一片!

本次消防车进校园活动,我们携手睦邻党建第六联盟,邀请了元和中队的消防战士们为我们带来了非常生动的消防安全活动。

镜头一:消防员叔叔打开车上的一扇扇小门,给大家介绍了消防车上的小秘密——各种随车器材装备,如消防水带、高压水枪、防毒面罩、防火服、水泡等消防装备,还演示了氧气瓶和防高温面罩的穿戴。在认识了所有的消防器械之后,消防员还现场演示了水炮的使用方法,孩子们切身体验了一下水炮喷水的威力。消防员叔叔带领下,孩子们分批参观了消防车,聆听消防员的讲解,接受消防安全教育。最后,我们的消防员叔叔耐心细致地解答了孩子们消防知识的困惑。

镜头二:消防结合幼儿园实际,给幼儿园教师讲解了各种消防安全标识的用途,并指导教师在发生火灾时如何正确的利用消防标识逃生、火灾时逃生的注意事项、如何自救、如何正确的拨打119等

通过参观消防车和消防讲座等活动,让孩子和老师们零距离接触消防、了解消防、学习消防,从小树立牢固的消防安全意识。同时,体会到消防员不怕苦,不怕累的精神,培养幼儿对消防员叔叔的热爱和尊敬之情。

 

  • 联系我们
  • 教师
  • 家长
more
top