相城区蠡口中心幼儿园

您当前的位置:首页 > 教育动态 > 园所快讯

人人学急救,急救为人人 ——相城区蠡口中心幼儿园幼儿意外伤害急救知识培训活动

时间:2018-11-05 16:08:52  来源:  作者:

        为了提高全园教职工对各类突发事件及意外事件的处理能力,11月7日下午,蠡口中心幼儿园联合相城区爱健办、元和街道爱卫办、元和街道妇联,特邀相城区人民医院方理超主任亲自授课,进行一次关于幼儿意外伤害急救知识的培训活动,

幼儿园的幼儿年龄小,自我保护能力差,在幼儿园的集体生活中难免会出现一些意外伤害事故。除了做好各项预防保护措施、教育孩子进行自我保护以外,还要求教师必须有一定的意外伤害急救知识和技能。方主任针对一些幼儿园常见的伤害事故如何处理进行了详细讲解如:流鼻血、鼻、耳、眼入异物、烧烫伤、碰伤、扭伤、切割伤、昆虫进入耳道、休克、惊厥等采取了理论与实际相结合的方式,深入浅出,让大家很快就能理解,在培训过程中,教师们都认真听取专家讲解,积极参与实际操作。

本次培训给了教师们一些常见伤害事故处理专业的指导,更科学地处理孩子的意外伤害,掌握了应急救护的基本技能,提高了教职工预防意外伤害的意识真是一次受益非浅的学习!

 

  • 联系我们
  • 教师
  • 家长
more
top